Крымчанам рекомендовали экономить электроэнергию в праздники

31.12.2015 10:49 129
Власти обратились к жителям Крыма с просьбой готовить новогодние блюда при дневном свете

Симферополь, 31 декабря

Власти обратились к жителям Крыма с просьбой готовить новогодние блюда при дневном свете. В связи с энергодефицитом министр энергетики и глава полуострова выступили с обращениями к крымчанам.

"В дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации. Постарайтесь приготовить все, что вы готовите на электрических плитах, в световой день. А с шести вечера посвятите время общению друг с другом, - сказала она. - Дружественное отношение к электроэнергии будет лучшим взаимным подарком крымчан", - сказала на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

Вчера вечером также стало известно о том, что из Украины по линии "Каховка-Титан" подача электроэнергии прекратилась. По этой линии Крым получал около 10% необходимой электроэнергии, - об этом сообщают ТАСС. По данным "Укрэнерго" поставки электричества из Украины прерваны из-за обрушения одной из опор.

"Пики наступают в вечернее время, когда одновременно все всё включают. Просьба разбавить ситуацию в том плане, что сделать все в дневное время, - отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

По данным министра энергетики, полуострову сейчас доступно около 700 МВт энергии вместо минимально необходимых 1350 МВт.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен в Крыму с 22 ноября.

Новости партнеров: