Депутат петербургского ЗакСа подаст жалобу в прокуратуру по поводу обезображенного "сына степной бабы"

12:56 31.12.2015 90
Александр Кобринский обратится в прокуратуру Петербурга. Причина – обезображенный при реставрации горельеф ангела на Невском проспекте.

Санкт-Петербург, 31 декабря.  Александр Кобринский обратится в прокуратуру Петербурга. Причина – обезображенный при реставрации горельеф ангела на Невском проспекте.

Александр Кобринский, являющийся депутатом Законодательного собрания Северной столицы, планирует обратиться в прокуратуру. Он будет жаловаться на изуродованный при реконструкции барельеф с ангелом, находящийся на Невском проспекте.

Как сообщает «ЗакС.ру», депутат заявил:

"Тут явно была реконструкция, выполненная управляющей компанией недобросовестно. Мы сейчас обратимся в прокуратуру и попросим проверить качество проведения этого ремонта. Если выяснится, что на халтуре сэкономили деньги, то можно будет в судебном порядке заставить их за свой счёт восстановить горельеф".

По мнению Кобринского, в данном случае необходима коррекция федерального законодательства. На данный момент жители города несут ответственность за реконструкцию памятников, которые расположены на фасадах жилых зданий.

Жилищный комитет Северной столицы уточнил, что реставрация пострадавшего ангела состоится не раньше 2033 года.

Напомним, что ангел, у которого было искажено лицо, был замечен жителями Петербурга на Невском проспекте. Ангел находится на доходном доме Павла Лихачёва. Прозвище "сын степной бабы" ангел получил по аналогии со «степной бабой» - нимфой музыки на Доходном доме Бадаева, которая тоже была искажена при реставрации

Новости партнеров: