Германия преодолеет все нынешние трудности, в том числе, касающиеся миграционного кризиса

31.12.2015 13:36 78
Об этом заявила Ангела Меркель в новогоднем обращении к гражданам.

Пресс-служба правительства Германии распространила текст новогоднего обращения Ангелы Меркель. В нем, помимо поздравления немецких граждан с праздником, канцлер рассуждает о миграционном кризисе в стране. Выдержки из ее речи приводит ИА ТАСС.

Она убеждена, что ФРГ успешно преодолеет его и даже может вынести пользу из сложившейся ситуации. Безусловно, приток беженцев с Ближнего Востока «будет стоить много времени, сил и денег», особенно это касается процесса интеграции в общество приехавших людей. В связи с этим, Меркель привела основные условия доброго сотрудничества между местным населением и мигрантами. «Наши ценности, традиции, наше понимание права, наш язык, наши законы, правила», – об этом должны помнить те, кто хотят остаться в Германии.

Более того, канцлер видит плюсы от ситуации в будущем, если стране удастся правильно интегрировать беженцев. Для этого, по ее мнению, необходимо сплотиться. Она поблагодарила сотрудников различных органов и вообще всех тех людей, которые помогают преодолению миграционного кризиса в стране. Что касается работы на международном уровне, власти Германии ставят себе цели сократить количество приезжих из Сирии, Ирака и ряда других стран в долгосрочной перспективе, а также, снизить количество случаев нелегальной миграции до минимума, добавила она.

Меркель вспомнила свои прошлогодние слова, сказанные в то же самое время. Тогда политик увидела в продолжающейся войне в Сирии, активности боевиков «Исламского государства» предпосылки «увеличения числа беженцев по всему миру».

В завершение речи немецкий канцлер назвала сложным настоящее время, но у нее нет сомнений в преодолении проблем, так как «Германия – сильная страна» и со всем справится.



 

Новости партнеров: