Пойман мигрант, изнасиловавший минимум двух девушек в Металлострое

31.12.2015 14:25 408
Сотрудники полиции задержали гражданина Узбекистана, совершившего серию изнасилований в юго-восточной части Петербурга

Санкт-Петербург, 31 декабря.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и задержали безработного мигранта из Узбекистана, который неоднократно насиловал девушек на улицах Металлостроя, избивая их и угрожая ножом.

28-летний задержанный осуществлял свои нападения на девушек в указанном поселке по одной и той же схеме: он выбирал себе жертву на улицах поселка и просил у них закурить, когда девушки отвлекались, насильник бил их по голове, приставлял нож к горлу и осуществлял задуманное.

По версии полиции, пострадали от нападений узбека по меньшей мере две жительницы Металлостроя. Одна была изнасилована 17 декабря 2015 года, а вторая за три месяца до этого. Жертвы были несколько моложе злоумышленника: в сентябре на улице Богайчука он напал на 27-летнюю жительницу Металлостроя, а в декабре на 23-летнюю петербурженку.

Более юной пострадавшей даже потребовалась госпитализация - насильник нанес ей побои такой силы, что девушка получила контузию глаза.

В отношении маньяка уголовное дело было заведено ранее, сейчас полиция изучает материалы похожих дел, чтобы установить возможную связь задержанного с другими изнасилованиями. Не исключается, что жертв на самом деле могло быть больше.

Новости партнеров: