Сенатор Тюльпанов не оставляет попыток сделать 31 декабря выходным днем

31.12.2015 16:51 58
Сенатор Вадим Тюльпанов предпринял очередную попытку сделать нерабочим днем 31 декабря. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе политика.

Санкт-Петербург, 31 декабря. Сенатор Вадим Тюльпанов предпринял очередную попытку сделать нерабочим днем 31 декабря. Правда, за счет 8 января. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе политика.

Рабочим днем 31 декабря является только формально, по факту, важные сделки и серьезные решения стабильно переносятся на более поздние сроки. При этом формальное пребывание на рабочих полного штата сотрудников бюджетных организаций оборачивается экономическими затратами для государства. Сенатор уже подготовил соответствующий законопроект и намерен внести его в первый рабочий день после каникул, 11 января.

«Я лично сегодня поздравлял с наступающим Новым Годом руководителей разных учреждений и предприятий, и услышал от них, что сотрудников они распустили, но сами вынуждены сидеть в офисах без дела чуть ли не в одиночку. Как правило, деловая активность к этому дню практически сводится к нулю, и все основные управленческие и экономические шаги либо сделаны накануне, либо переносятся на постканикулярное время. Этот день с точки зрения эффективности труда безнадежен. Я подчеркну, что мы предлагаем не добавить еще один выходной, а заменить один праздничный день – 8 января на другой – 31 декабря, и вносим в статью 112 Трудового кодекса РФ соответствующие изменения. Православное Рождество справляется в ночь с 6 на 7 января, поэтому у верующих останется в запасе еще один день для отдыха после всенощной службы», - заявил Вадим Тюльпанов.

Минтруд традиционно протестует, ссылаясь на то, что в этот день еще могут совершаться банковские операции, и, если 31 декабря станет нерабочим, работодателям придется оплачивать своим финансовым службам выход на работу по двойному тарифу. Напомним, аналогичная инициатива по включению 31 декабря в перечень выходных дней ранее уже была отклонена парламентариями.

Новости партнеров: