500 единиц техники будут работать в Петербурге во время встречи Нового года

15:25 31.12.2015 (обновлено: 15:26 31.12.2015) 108
Для поддержания порядка на улицах Петербурга в новогоднюю ночь будут работать 500 единиц техники и столько же специалистов ручного труда.

Санкт-Петербург, 31 декабря.  Для поддержания порядка на улицах Петербурга в новогоднюю ночь будут работать пятьсот единиц техники и столько же специалистов ручного труда.

Комитет по благоустройству администрации Северной столицы сообщил о том, что для поддержания чистоты на улицах, где будет проходить празднование Нового года, будет выделено дополнительно 45 единиц техники.

По информации издания «Фонтанка», семь бригад уборщиков будут трудиться на Стрелке Васильевского острова, Невском проспекте и Дворцовой площади. Общее количество работников ручной уборки составит более ста человек. Кроме этого, планируется установить 52 контейнера, в которые будет собираться мусор.

В итоге в ночь на 1 января 2016 года будут работать 500 уборочных машин и столько же работников ручной уборки. Мероприятия по наведению порядка планируется завершить 1 января к 9.00. Чистота будет наводиться как в центральных, так и в спальных районах.

Как заявили в комитете:

 «Синоптики не прогнозируют неблагоприятных погодных явлений – залповых снегопадов, сильного ветра – в новогоднюю ночь…  Но в случае необходимости проведения неотложных аварийно-восстановительных работ будут сформированы 10 дежурных аварийных бригад».

Напомним, что организована горячая «зимняя» линия по проблемам уборки дорог и улиц Петербурга. Позвонить по телефону 576-14-83 можно  в любое время суток в праздничные дни.

Номер телефона дежурной службы комитета  -  314-60-13.

Новости партнеров: