Дополнительные рейсы введены в Пулково перед Новым годом

31.12.2015 23:04 83
Пик пассажиропотока, по подсчетам администрации аэропорта Петербурга, будет 2 января 2016 года.

Санкт-Петербург, 31 декабря. Пик пассажиропотока, по подсчетам администрации аэропорта Петербурга, будет 2 января 2016 года.

В период новогодних праздников аэропорт Санкт-Петербурга испытывает повышенную нагрузку. В дни, когда жители России уходят на каникулы, количество пассажиров возрастает в полтора раза.

Как сообщает издание Life78, в расписании аэропорта Пулково появились новые рейсы в Европу: Аликанте, Будапешт,  Софию, Тивату, Зальцбург. Кроме этого, поставлены дополнительные вылеты в Рим и Прагу. Самые популярные направления – Таиланд и Эмираты. Очень много пассажиров навещает родственников и друзей в регионах России.

Сергей Пилипонский, директор по пассажирским перевозкам, заявил о полной готовности аэропорта к возросшему количеству пассажиров:

«Многие компании вводят дополнительные рейсы. Мы готовы, будет даже проще. У нас будет много пассажиров, но сбоев мы не ожидаем».

На замену Египту и Турции пришли Таиланд и Эмираты. Среди российских городов наибольшей популярностью пользуются Сочи и Москва.

Пик пассажиропотока ожидается 2 января 2016 года.

Новости партнеров: