Елки в Петербурге будут раздаваться бесплатно

17:57 31.12.2015 (обновлено: 17:58 31.12.2015) 132
Продавцы ёлочных базаров в Петербурге перед наступлением новогодних праздников бесплатно раздадут ели.

Санкт-Петербург, 31 декабря. Продавцы ёлочных базаров в Петербурге перед наступлением новогодних праздников бесплатно раздадут ели.

Часть бизнесменов, торгующих на ёлочных базарах, отвезут непроданные деревца на городские свалки. Примерно половина продавцов сделает подарок жителям Петербурга – после 22.00 по московскому времени нераспроданный товар будет оставлен без присмотра на торговых точках. Ёлки можно будет забрать домой безвозмездно.

Этой информацией поделились с «Радио Балтика» продавцы ёлочных базаров.

На данный момент новогодний символ можно купить у станции метро «Пионерская» примерно за 600 рублей. Цена ели у «Гражданского проспекта» немного дешевле - 400-450 рублей. Цена на ёлочки зависит от района Петербурга – на окраинах она ниже, чем в центре Северной столицы.

Напомним, что 20 декабря 2015 года в Петербурге начали работать ёлочные базары. По словам бизнесменов, спрос на живые ели становится меньше с каждым годом.

Сергей Плотников, главный лесничий Ломоносовского лесничества рассказал, что новогодние деревья на ёлочные базары были доставлены из регионов России.

Новости партнеров: