135 Дедов Морозов и Снегурочек стали жертвами петербургских мошенников

15:50 31.12.2015 313
За роль новогоднего персонажа аферисты обещали заплатить сто тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 31 декабря.  За роль новогоднего персонажа мошенники обещали заплатить сто тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено уголовной полицией против четырех женщин, которые обманным путем присвоили деньги 135 Снегурочек и Дедов Морозов.

Как сообщает «Фонтанка», жертвами аферистов стали горожане, решившие сыграть роли сказочных персонажей на новогодних праздниках.

По информации, предоставленной УТ МВД по Северо-Западу, 18 декабря 2015 года в полицию обратилась жительница Северной столицы. Потерпевшая рассказала о том, что на Московском вокзале она нашла подработку на Новый год. За роль Снегурочки предполагалась оплата в сто тысяч рублей. Единственное условие – приобретение костюма персонажа, стоимость которого составляла 4500 рублей. Женщина рассталась с деньгами и получила у рекрутера адрес офиса и дату, когда надо будет появиться для начала работы.

Когда в назначенный день Снегурочка появилась у дверей офиса, оказалось, что она не одна. У закрытых дверей помещения столпилось более сотни несостоявшихся Снегурочек и Дедов Морозов.

Сотрудники полиции нашли 135 человек, обманутых мошенниками. Местоположение аферистов также было установлено, и в результате были задержаны четыре женщины.

Есть предположение, что список фигурантов может дополниться и лицами мужского пола, которые сейчас уже привлечены к уголовной ответственности, и тоже за мошенничество.

Новости партнеров: