Чего ждать от нового 2016 года?

00:22 01.01.2016 683
Новый 2016-й год принесет россиянам новые законы. Часть из них граждан порадует, а часть, несомненно, вызовет иную реакции.

Санкт-Петербург, 31 декабря. Новый 2016-й год принесет россиянам новые законы. Часть из них граждан порадует, а часть, несомненно, вызовет иную реакцию. Чтобы переход к нововведениям не был неожиданным, НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили подборку из законов, которые непосредственно коснутся большей части населени нашей страны.

О штрафах и санкциях. Гайки в отношении нарушителей продолжат закручивать. Так, злостные алиментщики, лица, не исполняющие постановления суда и прочие граждане, объединенные тем, что накопили штрафов на сумму свыше 10 тыс. рублей, могут лишиться за долги прав. Исключение делается только для инвалидов и тех, для кого машина – единственный источник дохода. Возврат прав – после уплаты долга и нового экзамена в ГАИ на знание ПДД. Зато скидку в 50% сделают для тех автомобилистов, которые не станут затягивать оплату штрафов за свои правонарушения дольше 20-ти дней. Пьяных за рулем, проезжающих на красный свет и рецидивистов послабления не коснутся. Кстати, в новом году еще и увеличиваются пени за просроченные квитанции по квартплате. Первый месяц их взимать не будут, а вот дальнейшая задержка будет стоить в два раза больше за день, чем это было в 2015 году.

Об Интернете. Стереть неприятную память о себе в поисковиках станет возможным. Данные, которым больше трех лет, которые, по-вашему, морально устарели, не соответствуют действительности или распространены с нарушением законодательства России можно потребовать удалить. Если поисковики не пойдут навстречу, вы имеете право подавать в суд. Нарушение «Закона о забвении», если суд признает вашу правоту, отольется поисковикам-ответчикам в круглую сумму штрафа.

Об обмене валюты. В «обменник» с нового года придется ходить не только с анкетой. Если сумма в рублях, которую гражданин планирует поменять, превышает 15 тыс. рублей, надо будет заполнить специальную анкету с дополнительными персональными данными. Это делается в целях противодействия финансирования терроризма. При осуществлении операций в безналичном варианте, по банковской карте, таких изысков не понадобится.

О ценах на проезд. Жетоны, билеты на трамвай, троллейбус и автобус, а также единые проездные билеты, все-таки подорожают уже с 1 января. Жетон – 35 рублей, наземный транспорт – 30 рублей, единый билет станет дороже на 13%. Зато маршрутки вступают на путь открытой конкуренции, и по заявлению ряда чиновников, битва за пассажиров поможет сдерживать рост цен на проезд. 

Новости партнеров: