В начале января выйдет специальный номер журнала Charlie Hebdo, приуроченный к годовщине теракта

18:17 31.12.2015 (обновлено: 18:17 31.12.2015) 85
7 января 2015 год боевики расстреляли сотрудников редакции издания.

Финансовый директор сатирического журнала Charlie Hebdo Эрик Порто рассказал, что 6 января выйдет специальный номер издания, посвященный прошлогоднему теракту в редакции. Тогда, 7 января, боевики напали на сотрудников, в результате чего погибли 12 человек. Об этом сообщает французское ИА Франс Пресс.

Выпущенный к годовщине трагедии номер будет в два раза больше обычного. В нем, кроме карикатур работающих сейчас художников, планируется разместить рисунки погибших от рук террористов иллюстраторов журнала.

По словам Порто, за последний год продажи издания сильно выросли. На данный момент рознично в газетных киосках реализуется порядка 100 тысяч экземпляров. Кроме того, почти две сотни тысяч человек оформили на него подписку. Специальный номер также ожидает успех, при этом вырастет спрос не только во Франции, но и в соседних европейских странах.

В начале 2015 года на редакцию Charlie Hebdo произошло вооруженное нападение. Двое неизвестных ворвались в помещение и открыли огонь по находящимся там сотрудникам журнала. В дальнейшем ответственность за совершение теракта взяли на себя радикальные группировки «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1. 14 января вышел номер издания с говорящим за себя названием «номер выживших», спрос на который был настолько велик, что пришлось опечатать 8 миллионов экземпляров и ограничить продажу до одного еженедельника в руки.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: