В Тегеране демонстрантами были разгромлены помещения в посольстве Саудовской Аравии

08:00 03.01.2016 282
Погром дипломатического ведомства был организован участниками акции протеста в связи с казнью известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Санкт-Петербург, 3 января. 

Немногим ранее поступила информация о том, что полиция Ирана смогла вытеснить с территории посольства Саудовской Аравии, которое расположено в Тегеране, участников акции протеста, которые выступают против казни шиитского проповедника в Саудовской Аравии. Многие из них до сих пор находятся подле сего здания. 

Телеканал «Аль-Арабия», как сообщает агентство «РИА Новости», на своем сайте опубликовал информацию, из которой следует, что некоторая часть нападавших смогла проникнуть в здание посольства и попыталась поджечь его помещения, но данная попытка была пресечена полицейскими. Собравшиеся вокруг дипломатического ведомства в Тегеране демонстранты, в число которых входят и шиитские религиозные деятели, держали в своих руках плакаты, на которых были нанесены надписи, выражавшие протест против действий Саудовской Аравии. 

В это же время полыхали пожары в нескольких помещениях консульства Саудовской Аравии в городе Мешхед, который находится на северо-востоке Ирана. Поджог был устроен опять-таки участниками акции протеста, выступающих против действий Саудовской Аравии.

Напомним, что вчера МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, которые были осуждены за терроризм и подстрекательство к нему, будут казнены. В число данных людей входили один из лидеров подразделения «Аль-Каиды»1 в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани и известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, которого приговорили к высшей мере наказания еще в 2014 году. 

МИД Саудовской Аравии вчера вызвало посла Ирана в Эр-Рияде и вручило ему ноту протеста относительно заявлений страны, которую он представляет, по поводу приведения в исполнение смертного приговора Нимр ан-Нимру. Внешнеполитическим ведомством Саудовской Аравии была возложена на Иран полная ответственность за обеспечение безопасности посольства сей страны, которое расположено в Тегеране, а также ее консульства в Мешхеде. 

Материалы по теме:

В Саудовской Аравии казнили 47 террористов

 

 




 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: