Президента США обвинили в создании ИГ

10:36 03.01.2016 1845
Дональд Трамп заявил, что Барак Обама и Хиллари Клинтон создали ИГИЛ

Нью-Йорк, 3 января

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США Дональд Трамп считает, что действующий президент Барак Обама и сенатор Хиллари Клинтон создали запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ1.

"Они создали ИГ1. Хиллари Клинтон создала ИГ вместе с Обамой", - сказал республиканец Дональд Трамп во время публичного выступления в американском штате Миссисипи. 

Заявление Дональда Трампа сразу же вызвало большой резонанс в обществе. Запись с выступления миллиардера опубликовало агенство Associated Press, - сообщили ТАСС.

Трамп также резко отреагировал на казнь шиита в Саудовской Аравии, где прошли масштабные акции протеста. Демонстрантам удалось прорваться на территорию посольства королевства в Иране, но они были оттеснены стражами порядка.

"В Тегеране сжигают посольство Саудовской Аравии, понимаете? Все дело в том, что Иран пытается взять верх над Саудовской Аравией. Они всегда пытались. Они хотят заполучить нефть", -  прокомментировал ситуацию Трамп.

Напомним, Дональд Трамп - миллиардер, известный американский бизнесмен и политик. Он также является основателем компании Trump Entertainment Resorts, которая управляет многочисленными казино и отелями по всему миру.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: