Штрафы за нарушения ПДД стали в два раза дешевле

11:44 03.01.2016 264
С 1 января на большинство штрафов, уплаченных в течение 20 дней, будет действовать скидка в 50% от стоимости

Санкт-Петербург, 3 января

С С 1 января на большинство штрафов ПДД, уплаченных в течение 20 дней, будет действовать скидка в 50% от стоимости. Подобные меры призваны стимулировать граждан к своевременной оплате штрафов.

1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года №437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

Скидка в размере 50% на ряд административных штрафов будет действовать в том случае, если нарушитель произведет оплату не позднее 20 дней после вынесения постановления о привлечении к ответственности.

В Госавтоинспекции уверены, что возможность оплатить штраф «со скидкой» должна повысить количество штрафов, уплачиваемых правонарушителями добровольно. Это позволит государственным органам сконцентрировать свои усилия на борьбе с действительно злостными неплательщиками.

Поправки в Федеральном законе действуют не на все штрафы ПДД. 

К административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны будут уплатить его в полном размере. Повторное совершение таких административных правонарушений как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение Правил дорожного движения по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, также повлечет за собой применение мер административного воздействия в полном объеме.

Новости партнеров: