Лжетеррориста задержали

03.01.2016 12:56 191
Полиция нашла и задержала мужчину, сообщившего о ложном заминировании торгового центра

Санкт-Петербург, 3 декабря

Полиция нашла и задержала мужчину, сообщившего о ложном заминировании торгового центра "Французский бульвар" недалеко от станции Ленинский проспект.

После сообщения о заминировании "Французского бульвара" из торгового центра было немедленно эвакуировано порядка 300 человек.

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 2 января 2016 года в 15.00 по телефону «02» позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что в одном из торговых центров на улице Новаторов заложена бомба. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, - сообщает пресс-служба  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

В здании торгового центра отряд взрывотехников провел проверку всего здания, но взрывных устройств и взрывчатых веществ найдено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция нашли и задержала телефонного лжетеррориста. Подозреваемым в преступлении оказался 39-летний петербуржец.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Новости партнеров: