После прорыва двух труб более 400 домов Петербурга переведены на альтернативные схемы подачи воды

03.01.2016 11:57 340
В Северной столице в очередной раз порвало трубы, пострадало снабжение нескольких сотен домов

Санкт-Петербург, 3 января.

Две крупных аварии коммунального характера произошли в начале сегодняшнего дня. В результате неполадок изменена подача воды в батареи 415 зданий города, большинство из которых жилые. Инциденты произошли в разных районах города: на набережной Фонтанки и проспекте Науки.

Как сообщили "НЕВСКИМ НОВОСТЯМ" в пресс-службе "Теплосети", утром обнаружился дефект трубы калибра 700 мм, в результате которого на дороги вытекла вода. К счастью, при разливе никто не пострадал, однако возник ряд других накладок.

На все время ремонта, а восстановить магистраль планируют 4 января к 10 утра, часть набережной реки Фонтанки от Климова переулка до Прядильного пер. будет перекрыта, объехать участок можно по параллельной набережной улице Лабутина. Всего от прорыва пострадало отопление 344 домов в районе, однако это не означает, что петербуржцы замерзнут, просто на некоторое время вода в батареи будет поступать по резервной схеме. Горячая вода в кранах также не пропадет.

Также проблемы обнаружились и у трубы диаметром 800 мм на Проспекте науки 19. Здесь, как и на Фонтанке, никто не пострадал. Изменилась и схема подачи воды в 71 строение района, из которых 56 жилых, сообщает пресс-служба МЧС. На месте работают бригады "Теплосети", закончить восстановление участка они планируют к 6 утра 4 января. Движение не ограничено.

Новости партнеров: