В Петербурге взорвали первый в этом году банкомат

14:02 03.01.2016 733
Сегодня ночью неизвестные совершили нападение на Сбербанк

Санкт-Петербург, 3 января.

Один из банкоматов Сбербанка, находящийся в доме 12 по проспекту Культуры, сегодня ночью пережил нападение неустановленных лиц.

Неизвестные, решив похитить деньги из аппарата, накачали его взрывоопасной смесью и спровоцировали короткое замыкание. В результате детонации банкомат повредился, однако до денег добраться подрывникам не удалось - кассеты выдержали натиск. В итоге злоумышленники покинули помещение с пустыми руками.

Сейчас над выяснением обстоятельств произошедшего работает полиция.

Вообще, нападения на банкоматы нередки, и в последнее время случаются всё чаще. Однако, как показывает практика, в большинстве случаев сейфы остаются нетронутыми, повреждается лишь наружная часть устройства. Так, например, менее месяца назад трое налетчиков не смогли победить банкомат болгаркой. Однако встречаются и случаи, когда преступники не заморачиваются со вскрытием, а похищают весь терминал целиком. За последние месяцы такие случаи чаще всего встречаются у "Балтийского банка", с конца сентября было украдено два их устройства: из магазина "Магнит" и магазина "Мой дом" в Гатчине. Популярен у преступников и "Росбанк", однако в этом случае деньги пропадают мистическим образом.

Новости партнеров: