Глава Минкомсвязи России дал комментарий по поводу взломанной турецкими хакерами страницы в Instagram

16:42 03.01.2016 157
Техподдержка Instagram не отреагировала на жалобу Никифорова, поэтому он высказал сомнения в безопасности сервиса.

Санкт-Петербург, 3 января.  Служба поддержки Instagram не отреагировала на жалобу Николая Никифорова, поэтому он высказал сомнения в безопасности взломанного сервиса.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о том, что техподдержка Instagram более девяти часов игнорирует его жалобу на взлом аккаунта .

Как сообщает новостное издание Lenta.ru, Никифоров высказал сомнения в том, что данный фотосервис безопасен для пользователей.

Алексей Раевский, являющийся генеральным директором специализирующейся на кибербезопасности компании Zecurion, заявил, что по степени сложности взлома страница чиновника не отличается от аккаунтов других пользователей.

По словам Раевского:

 «К аккаунтам социальных сетей чиновников привлекается больше внимания со стороны хакеров и, естественно, им надо лучше думать, как защищать свои аккаунты. Поскольку социальные сети никак не могут контролироваться нашими спецслужбами, здесь вся ответственность лежит на самом пользователе. И, конечно, играет роль и сложность пароля, и использование каких-то адресов электронной почты».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже напоминали о том, что сегодня, 3 января 2016 года, в ночь на воскресенье, аккаунт Николая Никифорова в соцсети Instagram был взломан. Судя по информации, размещенной на взломанной странице, хакеры принадлежат к группе Börteçine Siber Tim. Кроме этого, взломщики-программисты выложили фотографии, относящиеся к Турции.

Новости партнеров: