В Санкт-Петербурге будут выпускать «Mercedes-Benz» 

03.01.2016 18:41 646
Вместо General Motors в Петербург придет другой автопроизводитель - Mercedes-Benz.

Санкт-Петербург, 3 января.  Вместо General Motors в Петербург придет другой автопроизводитель - Mercedes-Benz.

Концерн Mercedes-Benz планирует организовать свое производство в России.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, заявил о том, что автокомпания Mercedes-Benz не исключает возможность организовать производство транспортных средств в России. Возможно, что в качестве площадки будут использоваться мощности General Motors, который покинул Северную столицу.

По сообщению «Карповки», администрация Петербурга предъявила условие германской компании о 30-35% локализации производства.

Концерн же просит о предоставлении бесплатной территории. Кроме этого, производство нуждается в подходящих коммунальных сетях для того, чтобы организовать автомобильную сборку.

 Напомним, что Mercedes-Benz уже не первый год пытается наладить производство автомобилей в России. Причина – стремление быть допущенными к участию в госзакупках и тендерах, так как только те компании, которые собирают машины в России, имеют на это право.

Локализация продукции производимой на территории РФ - коэффициент, представляющий собой отношение входной суммы (отпускной цены поставщиков) на сырьё и материалы, компоненты, комплектующие, продукты, произведённые на территории Российской Федерации (пропорционально их входной локализации) входящих в состав продукции и затрат на её производство (пропорционально их входной локализации) к отпускной цене продукции. Единица измерения – процент.

Новости партнеров: