В Петербурге открылся первый в России государственный центр борьбы с ожирением

03.01.2016 19:32 1335
Первый в нашей стране государственный центр борьбы с ожирением открылся в петербургской больнице им. Святого Георгия.

Санкт-Петербург, 3 января.  Первый в нашей стране государственный центр борьбы с ожирением открылся в петербургской больнице им. Святого Георгия.

Михаил Фишман, руководитель первого в нашей стране государственного центра по борьбе с ожирением сообщил об открытии этого медицинского учреждения в больнице им. Святого Георгия. По его словам, главный метод борьбы с указанной проблемой – хирургический.

Фишман рассказал ТАСС:

"В основе метода - хирургическое воздействие. Мы уменьшаем объем желудка, и примерно за год-полтора он может вернуться к здоровому соотношению роста и веса, избавившись от сопутствующих заболеваний".

В новом центре уже в 2015 году было проведено несколько операций.

Специалисты, в зависимости от показаний,  применяют пять видов хирургического вмешательства. Туда входят установка кольца-ограничителя на желудок или на выход из пищевода; удаление части желудка, в результате чего происходит сокращение его объема до 50-70 мл; реконструкция тонкого кишечника. При проведении всех операций применяется щадящий метод – лапароскопия.

Центр занимает отдельный блок, куда входит и собственная операционная, что дает возможность проводить до трех хирургических вмешательств в день.

Фишман использует этот метод решения проблемы лишнего веса и в других странах – в Португалии и в Израиле. Руководитель центра выступил с предложением внести лечение ожирения в систему ОМС. По его мнению, такое новшество позволит экономить государственные финансы, которые сейчас направляются на лечение заболеваний, вызванных ожирением.

Новости партнеров: