На Украине "Советское шампанское" переименовали в рамках закона "о декоммунизации"

18:58 03.01.2016 158
Как сообщается на сайте завода-производителя, изменения затронули только название

Фото: Киевский завод шампанских вин

Санкт-Петербург, 3 января.
Сильную волну обсуждений вызвало переименование "Советского шампанского" на Украине. Теперь игристый напиток, традиционно ассоциирующийся у многих с праздником, производится с этикеткой "Советовское шампанское".

Как оказалось, на этот шаг осознанно пошел сам Киевский завод шампанских вин. Переименование произошло еще в декабре, об этом официально сообщалось на сайте производителя.

"Мы пошли на такой шаг для того, чтобы сохранить один из главных атрибутов новогоднего праздника", - сообщает завод-производитель. Дело в том, что в конце ноября прошлого года торговая марка попала под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", поясняет изготовитель.

Сам закон действует на территории страны с мая прошлого года, и в случае, если бы данные меры по переименованию не были приняты, народ попросту мог лишиться одной из самых узнаваемых марок напитка. На такой шаг производитель пойти никак не мог, особенно перед Новым годом. "Советское шампанское" появилось в СССР еще в далеком 1937 году и с тех пор успело стать любимым для многих людей на территории бывшего Советского Союза.

Новости партнеров: