Спасатели за последние дни вытащили с водоемов множество горожан

12:22 04.01.2016 112
Едва начался новый год, а МЧС уже настойчиво просит петербуржцев не выходить на лед

Фото: оперативная съемка ГУ МЧС

Санкт-Петербург, 4 января.

МЧС убедительно просит жителей и гостей Санкт-Петербурга воздержаться от выхода на неокрепший лед акваторий Северной столицы, подкрепляя свои слова довольно печальной статистикой.

В обращении ведомства говорится, что только за первые три дня 2016 года в Петербурге имело место несколько выходов на едва замерзшую воду, многие из которых закончились крайне печально. Необдуманные действия горожан уже принесли горе в несколько семей, однако люди настойчиво продолжают подвергать опасности свою жизнь и здоровье.

Только в новогоднюю ночь в ледяной воде оказались шестеро человек, один из них погиб, остальные получили серьезные переохлаждения. Информацию о случившемся сразу распространили многие СМИ, однако нашлись те граждане, кто не воспринял её всерьез. Некоторые люди, к сожалению, не учатся на чужих ошибках.

По этой причине вторая ночь 2016 года также не обошлась без трагедий. Тогда семейная пара с другом решила устроить автомобильную прогулку по льду Орловского карьера, которая для женщины стала последней, а для молодых, к сожалению, людей запомнится на всю жизнь - их внедорожник провалился в воду.

3 января тоже не обошлось без появления спасателей на водоемах города. Мужчина 1967 года рождения, любитель рыбалки, поставил свое хобби выше жизни и здоровья, после чего отправился за добычей на тонкий лед. Этот поход закончился незапланированным купанием, спасательной операцией и профилактической беседой с сотрудниками МЧС и "скорой". К счастью, он отделался лишь переохлаждением. На обратном пути спасатели вытащили из опасной ситуации еще двоих мужчин. Аналогичная ситуация произошла с ровесником рыбака примерно в это же время в Песочном. Однако мужчина оказался более подготовленным, и помощь медиков ему не понадобилась, но факт есть факт.

Учитывая сказанное, "НЕВСКИЕ НОВОСТИ" присоединяются к призыву МЧС не подвергать свою жизнь неоправданному риску. Также напоминаем, что до 15 января выход на лед официально запрещен, а нарушение этого запрета, помимо невероятного риска для жизни, карается в соответствии с 43.6 статьей Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях".

Новости партнеров: