Charlie Hebdo разместит карикатуру с «Богом-убийцей» на обложке специального выпуска газеты

14:11 04.01.2016 297
Французская общественность подвергла критике очередную скандальную карикатуру парижского издания.

Санкт-Петербург, 4 января.  Французская общественность подвергла критике очередную скандальную карикатуру парижского издания.

На обложке сатирического еженедельника Charlie Hebdo планируется разместить черно-белое изображение старика с бородой. Старец будет одет в долгополую одежду и сандалии, а за спиной – автомат Калашникова. Кроме этого, одежда, борода и оружие запачканы кровью.

Как информирует ТАСС, этот рисунок символизирует «Бога-убийцу», а номер посвящен первой годовщине теракта 7 января. Тогда исламисты расстреляли редакцию французской газеты. Спецвыпуск поступит в продажу в среду.

Эта карикатура послужила причиной неоднозначной реакции французского общества, в том числе и религиозных организаций.

Аббат Пьер Амар, священнослужитель Версальского диоцеза, заявил:

«Среди жертв теракта были и верующие, которые похоронены на территории наших церквей… Семьи жертв будут оскорблены, увидев эту карикатуру. Не могу этого понять, я просто ошеломлен».

Абдалла Зекри, руководитель французского Национального центра по борьбе с исламофобией, возмутился тем, что  Charlie Hebdo нападает на религии вместо того, чтобы критиковать терроризм.

По его словам:

«Я чувствую себя оскорбленным и раненным, потому что он предал наше доверие к газете. Мы были с ними, вместе переживали боль и были солидарны. Терроризм убивает всех. Он говорит о свободе самовыражения, но я не думаю, что евреев из кошерного магазина убили тогда же за то, что они что-то написали о свободе высказываний. Их убили за то, что они - евреи. Терроризм слеп, и с подобными выступлениями этой газете не снискать любви».

Автором рисунка является Лоран Суриссо (работающий под псевдонимом Рисс). Художник сам был ранен в результате нападения на редакцию. Он же написал в подобном антирелигиозном стиле  и редакционный комментарий.

Специальный выпуск журнала выйдет в среду тиражом в один миллион экземпляров и будет состоять из 32 страниц (стандартные выпуски– 16 страниц). Еженедельник будет реализовываться как во Франции, так и в других странах Европы.

Материалы по теме:

На сайте скандально известного сатирического французского журнала Charlie Hebdo появилась карикатура на теракты в Париже

Газета Charlie Hebdo опубликовала еще одну карикатуру на крушение российского лайнера

Новости партнеров: