Новый пункт появится в квитанциях на оплату коммунальных услуг

16:53 04.01.2016 (обновлено: 16:54 04.01.2016) 522
В квитанциях ЖКХ отдельным пунктом будет прописываться стоимость сбора и перевозки мусора.

Санкт-Петербург, 4 января.  В квитанциях ЖКХ отдельным пунктом будет прописываться стоимость сбора и перевозки мусора.

Представитель Минстроя заявил о том, что с 2016 года сумма оплаты за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) будет выноситься в отдельную строку квитанций ЖКХ.

Как информируют РИА Новости, данное нововведение будет относиться к перевозке и сбору отходов. Дополнительно вводится другая система по утилизации мусора. Сообщается о том, что эти меры позволят некоторым категориям населения экономить свои средства.

На данный момент услуга оплачивается жителями, но в платежном документе она обозначена  как "содержание и ремонт жилого помещения". В 2016 году данная позиция будет относиться к коммунальным услугам, а не к жилищным, поэтому и возникла необходимость отдельной строки в квитанции.

Сбором и утилизацией ТКО теперь будут заниматься региональные операторы.

Схемы, регламентирующие обращение с отходами, должны появиться в каждом субъекте Российской Федерации. В этих документах планируется указывать данные об источниках ТКО, вывозу, их объемах, утилизации, обезвреживанию и захоронению.

Экономия средств населения «на мусоре» достигается за счет того, что плата будет зависеть не от метража квартиры, а от количества проживающих на жилплощади людей.

Новости партнеров: