Сотрудники Charlie Hebdo сами спровоцировали теракт против своей редакции

18:29 04.01.2016 (обновлено: 18:30 04.01.2016) 241
С таким мнением выступил депутат Нилов

Москва, 4 января

Депутат Госдумы считает, что сотрудники сатирического издания Charlie Hebdo сами спровоцировали теракт против своей редакции при помощи неуместных карикатур.

Сотрудники французского сатирического издания Charlie Hebdo, против которого год назад был совершен теракт, сами являются его соучастниками, так как ведут планомерную провокацинную работу, - сообщают ТАСС со слов депутата.

"Убивать можно по-разному: можно физически, а можно пером совершать такие провокации, которые приводят к смерти невинных людей, что они и сделали", - сказал глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что редакция Charlie Hebdo 7 января к годовщине теракта выпускает номер с изображением Иисуса в образе террориста на обложке. Надпись под сомнительной карикатурой гласит: "Прошел год, убийца все еще на свободе".

"На их фразу "прошел год, убийца все еще на свободе" можно дать только такой ответ: соучастниками убийства являются они сами. Убивать можно по-разному: можно физически, а можно пером совершать такие провокации, которые приводят к смерти невинных людей, что они и сделали", - сказал Нилов.

- С учетом того, что огромное количество так называемых беженцев, среди которых, в том числе, есть адепты различных экстремистских религиозных течений, в том числе и ИГ1 (запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство"1 - прим.ТАСС), такой спички будет достаточно, чтобы вся Европа заполыхала", - добавил Нилов. "Удивительно, почему власти и народ не опасаются таких действий. Это то же, что играть со спичками на заправке", - прокомментировал публикации французской редакции депутат.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: