Милонов возмущен: горожане не хотят жить в солёном проклятии

04.01.2016 18:51 183
Депутат Милонов назвал "мутантами" дорожные службы, которые посыпают улицы реагентами

Санкт-Петербург, 4 января

Виталий Милонов раскритиковал дорожные службы, которые посыпают улицы Петербурга реагентами. По мнению депутата, ходить по снегу гораздо приятнее, нежели утопать в грязи от соли и химикатов. 

Милонов также рассказал журналистам, что намерен выступить с инициативой о проведении референдума против использования химикатов.

«На улицах жуткая каша, которую разводят эти мутанты, рассыпающие ядохимикаты. Гораздо приятнее ходить по белым от снега тротуарам, а не когда у тебя обувь растворяется. Я уверен, что многие скажут, что больше не хотят кормить эти конторы. Какой бомж или гастарбайтер придумал, что в Петербурге зимой не должно быть снега?», — сказал депутат журналистам "Радио Балтика".

По мнению парламентария, вместо химических реагентов на улицах Петербурга стоит использовать исключительно песок, а также необходимо обеспечить в городе постоянную механическую уборку.

«Горожане больше не хотят жить в этом солёном проклятии. Когда начали использовать реагенты, перестали вообще убирать — реагент любой лёд растворил. Они все с водителями, сами не ходят по улицам, а люди мучаются», — отметил Милонов.

Напомним, на уборку Петербурга от снега сегодня вышли 900 работников ручного труда и 685 единиц техники.

Новости партнеров: