В снегоплавильные пункты поступило около трех тысяч кубометров снега из Санкт-Петербурга

22:14 04.01.2016 117
Было отмечено, что на стационарные снегоплавильные пункты и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты поступило 3230 кубометров снега
 Снежный затор на трассе

Санкт-Петербург, 4 января.  

Представители ГУП «Водоканал» проинформировали, что из-за сильного снегопада из Северной столицы было вывезено в снегоплавильные пункты около трех тысяч кубометров снега.

Было отмечено, что на стационарные снегоплавильные пункты (ССП) и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты (СИСП) поступило 3230 кубометров снега. Более всего был загружен пункт на Октябрьской набережной – для обработки было доставлено 807 кубометров.

На данный момент в рабочем состоянии находятся 10 снегоплавильных пунктов, которые могут принять 59 тысяч м3 осадков, а также 6 СИСП. По данным «Водоканала» с начала сезона уже переплавлено 5389 м3 снега.

Предназначение СИСП заключается в том, чтобы размещать снег на временное хранение в случае если его норма будет превышена. После чего его транспортируют на снегоплавильные пункты.  На ССП снег растапливают используя тепло сточных вод. Воду, полученную в итоге, пускают в коллекторы, после чего она должна пройти цикл очистки в канализационных очистных сооружениях.

Новости партнеров: