Российский газ начал поступать в город Геническ, который расположен в Херсонской области

08:16 05.01.2016 225
Напомним, что ранее мэр сего города обратился к России с просьбой о поставках газа в связи с холодами.

Санкт-Петербург, 5 января. 

Собственно, о том, что просьба главы города Геническ была выполнена, рассказал вице-премьер России Дмитрий Козак: «Поручение президента России Владимира Путина выполнено, газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины». 

Немногим ранее пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым сообщалось, что глава страны изучил данное обращение и вынес решение, которое основывалось на гуманитарных соображениях, а именно им было поручено разработать вопрос о возможности поставок газа нуждающимся на Украине, дабы они смогли пережить сильные морозы. 

Из данных украинского Минрегионразвития следует, что 2 января в городе Геническ упало давление на коммунальном газопроводе, причиной чего стало резкое снижение температуры. Давления газа не хватало для того, чтобы была обеспечена работа автономных отопительных приборов, которые находятся в руках у 1,8 жителей многоэтажек и 400 абонентов частного сектора. Агентством «РИА Новости» отмечается, что из данных, известных к вечеру 4 января, следовало, что в домах и квартирах 1,5 абонентов отсутствовал газ. 

 

 

 

Новости партнеров: