Пентагон заявляет, что России не стоит считать США угрозой

05.01.2016 08:38 159
Данное заявление было озвучено в минувший понедельник представителем сего ведомства Джеффом Дэвисом.

Санкт-Петербург, 5 января. 

Собственно, данным заявлением он прокомментировал новую стратегию национальной безопасности России. Напомним, что президентом России 31 декабря была утверждена обновленная стратегия национальной безопасности страны. 

Как заявил вышеозначенный представитель военного ведомства США: «У них нет причин считать нас угрозой… Мы не стремимся к конфликту с Россией… У нас есть разногласия… но было бы фундаментально неверно смотреть на США как на угрозу России». 

Между тем он сообщает, что информацию о новой стратегии России он получил из открытых источников, и, во избежание каких-либо трудностей, он хочет ознакомиться с самим текстом обновленной российской стратегии перед тем, как делать заявления в будущем. 

В это же время генералом Джозефом Данфордом, который является председателем Объединенного комитета начальников штабов США, в минувший понедельник заявлялось о том, что США все же продолжают считать Россию угрозой. 

Как сообщает агентство «РИА Новости», им отмечается, что США всегда отслеживались возможности России, которая, по их мнению, является вызовом для них. 

Как он сообщил: «Мы делаем этот вывод, основываясь на их поведении и возможностях, включая ядерные, кибернетические, обыкновенные, основываясь на угрозе нашим союзникам». 

 

Новости партнеров: