В праздничные дни петербуржцы отдадут более ста литров крови

09:15 05.01.2016 154
Около ста литров крови петербургские доноры сдадут в "Фонд доноров".

Санкт-Петербург, 5 января. Около ста литров крови петербургские доноры сдадут в "Фонд доноров". Такие прогнозы дала Марина Францева, глава пресс-службы фонда.

Для того чтобы стать донором многие отказались от употребления всех алкогольных напитков в новогоднюю и в последующие праздничные ночи, а также урезали свой рацион по нескольким продуктам. Это обязательное условие для сдачи крови.

«Для сдачи крови надо было в новогоднюю ночь отказаться от употребления алкоголя и некоторых продуктов. Но мы ожидаем принимать по 70-80 человек в день», — уверена Францева.

Как говорит гавврач городской станции переливания крови Владимир Красняков, если сравнивать количество доноров с прошлым годом, то можно говорить о увеличении этой цифры. 

«В 2016 году мы решили начать сборы 3 января. Побоялись, что запасы в больницах могут закончиться. Но пока по моей информации донорского материала хватает. С донорами сейчас намного лучше,  много людей приходят в праздники, так что обеспечить город сможем», — считает Красняков.

Напомним, что «Фонд доноров» и Городская станция переливания крови перед Новым годом обратились к жителям города с просьбой принять участие в донорской акции «С Новым годом, Служба крови!» и сдать кровь в праздничные дни: 3, 6 и 9 января.

«В эти дни наступает жаркая пора: травмы, болезни и операции не берут выходной, а зачастую и сами празднующие бывают беспечны. Поэтому новогодние каникулы — это время, когда город особенно нуждается в донорской крови», — объясняют необходимость проведения акции организаторы. 

Сдать кровь можно с 9:00 до 12:30 по московскому времени. Все дополнительные вопросы можно задать по телефону донорского отдела Городской станции переливания крови (812) 635-68-85.

Новости партнеров: