За год верфи города планируют спустить на воду ряд новых кораблей

05.01.2016 15:23 196
Целый ряд новых судов и находящихся на реставрации кораблей и ледоколов спустят на воду в 2016 году. 

Санкт-Петербург, 5 января. Целый ряд новых судов и находящихся на реставрации кораблей и ледоколов спустят на воду в 2016 году. Об этом сообщают представители предприятий Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Так, например, "Кронштадтский морской завод" планирует в середине лета отреставрировать "Аврору" и отправить ее на привычную стоянку. А "Балтийский завод - Судостроение" в конце мая спустит на воду атомный ледокол "Арктика". Он строится на заводе с 2013 года.

"Адмиралтейские верфи" наравне с коллегами планируют выпустить несколько проектов. Для Черноморского флота готовится шесть субмарин типа "Варшавянка", а для Минобороны должен быть произведен ледокол-буксир "Илья Муромец".

Спуски судов на воду запланированы и на "Северной верфи" (судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров", первое серийное судно связи "Иван Хурс" и др.). 

Средне-Невский судостроительный завод планирует завершить работу над головным рейдовым тральщиком "Алатау" проекта 10750Э, строящийся в интересах ВМС Казахстана.

Также представители всех верфей сообщают о проектах и заказах, которые уже есть на 2016 год.

Новости партнеров: