«Музыка на песке»: фантастические пейзажи и органные фуги

19:18 05.01.2016 (обновлено: 19:19 05.01.2016) 113
Государственная академическая капелла попробует соединить в одном представлении две художественные стихии.

Санкт-Петербург, 5 января. Государственная академическая капелла (наб. р. Мойки, д. 20) в пятницу, 8 января, попробует соединить в одном представлении две художественные стихии: классические шедевры органной музыки и моментальное художественное творчество петербургского художника.

Петербуржец Евгений Свердлов, работающий в редком и интересном жанре картин из песка (sand art) под звуки органа «нарисует» без холстов, красок и кистей фантастические пейзажные картины, весь процесс создания которых будет транслироваться на большой экран.

Песочные фантастические картины, плавно перетекая одна в другую, будут складываться в гипнотический философский рассказ, в котором найдется место и гимну жизни, и добру, и счастью, и Рождественскому ожиданию чудесного и скорого пробуждения природы. Величественные органные произведения, хорошо знакомые каждому слушателю, воссоздают таинственную и возвышенную атмосферу Рождества.

В праздничном концерте «Музыка на песке» прозвучат Ave Maria В.А.Моцарта, Прелюдия и фуга до минор И. С.Баха, первая часть концерта для арфы Г.Ф. Генделя, Ave Maria Д. Каччини и многое другое.

Исполнители: Владимир Шляпников — орган, Ирина Розанова — орган, Евгений Свердлов — художник (sand art).

Новости партнеров: