Канцлер Германии выступила с требованием об оперативном расследовании массовых нападений сексуального характера в Кельне

06.01.2016 07:51 181
Преступления данного характера были совершены в Кельне в ночь на 1 января.

Санкт-Петербург, 6 января. 

Во вторник полицией Кельна была объявлено о том, что она получила порядка 90 заявлений от женщин, которых подвергли сексуальным домогательствам в новогоднюю ночь лица африканской и арабской внешности, которые, предположительно, являются мигрантами. В это время газета «Spiegel» со ссылкой на слова главы полиции Вольфганга Альберса, сообщила о том, что на площади города присутствовало около тысячи мужчин в возрасте от 15 и до 35 лет. Из свидетельских показаний следует, что мужчины, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, толпой окружали женщин и отбирали у них кошельки и мобильные телефоны. Тем, кто пытался их остановить, угрожали физической расправой. 

Официальным представителем, как сообщает агентство «РИА Новости», правительства Штеффеном Зайбертом были преданы огласке следующие слова Ангелы Меркель по данному поводу: «Канцлер выразила свое возмущение в связи с этими отвратительными нападениями и сексуальными атаками, которые требуют жесткого ответа со стороны правоохранителей. Должно быть сделано все, чтобы как можно быстрее и точнее разыскать виновных и наказать их, невзирая на их происхождение и мотивы».

Между тем он, сообщил и о том, что во вторник между канцлером и бургомистром Кельна состоялся телефонный разговор телефонный разговор, который был посвящен теме расследований преступлений, произошедших в данном городе. Также Ангела Меркель, по словам Штеффена Зайберта, находится в «тесном контакте» с главой МВД ФРГ Томасом де Мезьером по поводу событий в Кельне.

 

 

Новости партнеров: