Глава Совета ветеранов спорта скончался в Санкт-Петербурге

09:17 06.01.2016 436
Свои соболезнования по поводу кончины Петра Алексеевича выразили в комитете по физической культуре и в ФК "Зенит".

Санкт-Петербург, 6 января. Петр Алексеевич Тресков - глава городского Совета ветеранов спорта и ФК "Зенит" - умер на 84-м году жизни. Об этом сообщает Фонтанка.ру.

Свои соболезнования по поводу кончины Петра Алексеевича выразили в комитете по физической культуре, представители "Зенита", а также коллеги по Совету:


"Вся жизнь Трескова была посвящена спорту, развитию физкультурно-спортивной отрасли нашего города. На всех постах, которые были доверены Петру Алексеевичу: в комитете по физической культуре и спорту, футбольном клубе «Зенит», он проявлял себя как опытный мудрый руководитель. Тресков был человеком с большим сердцем, умел выслушивать и помогать спортсменам, тренерам, коллегам по цеху".


Пока нет точных данных о том, когда и где состоятся похороны Трескова. Эта информация будет позже, заявили в комитете. 

Справка:

Петр Тресков начинал свою карьеру с должности учителя по физической культуре, после чего стал заместителем председателя Комитета по физической культуре и спорту Исполком Ленсовета (на тот момент главного органа власти Ленинграда). На нем лежала ответственность за развитие и результаты высших достижений атлетов.

В 1994 г. Петр Алексеевич был Главным судьей Игр Доброй воли – по своему масштабу подобные Олимпийским играм, девиз которых «От дружбы в спорте – к миру на Земле». Тогда власть отметила заслуги Петра Трескова перед спортом в стране. Он награжден орденами «Знак Почета» и «Почета», десятью медалями, в т.ч. «За трудовую доблесть», «300-лет Санкт-Петербурга». Награжден Знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга». Имя Тресков есть в биографический словарь «Знаменитые люди Санкт-Петербурга».

Новости партнеров: