Британские журналисты: У ИГ есть бомбы с дистанционным управлением

06.01.2016 09:41 122
Телеканал Sky News заявил, что "Исламское государство" не просто располагает автомобилями-бомбами с дистанционным управлением, но и производит их.

Лондон, 6 января. Сотрудники британского новостного канала Sky News заявили, что "Исламское государство" (ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ) не просто располагает автомобилями-бомбами с дистанционным управлением, но и производит их. Научно-исследовательское подразделение ИГ уже создало автомашины с дистанционным управлением, чтобы они "функционировали как мобильные бомбы". Вместо водителя в таких автомобилях - манекены.

Боевые части с тепловыми головками самонаведения, предполагают журналисты агентства, могут быть использованы для атаки пассажирских и военных самолетов. Кроме этого, в ИГ способны производить аккумуляторы для ракет класса "земля-воздух". 

В качестве доказательной базы сотрудники канала показали в прямом эфире съемки, на которых запечатлена работа секретной лаборатории ИГ по производству оружия. Эти кадры каналу дали бойцы САР ("Свободной сирийской армии"), задержавшие одного из инструкторов, который собирался направиться из Сирии в Турцию, а затем и в Европу.

"Десятилетиями террористические группировки, включая Ирландскую республиканскую армию, владели этим оружием, но его хранение и поддержание в рабочем состоянии тепловой батареи - ключевого компонента боеголовки - было крайне затруднительным делом. Похоже, что ученым, работающим на ИГ, удалось преодолеть эти трудности, и это открытие шокирует мир международной безопасности", - заявили в Sky News.

Новости партнеров: