В таблице Менделеева появились четыре новых элемента

06.01.2016 12:08 253
Таблица Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементами

Санкт-Петербург, 6 января Таблица Менделеева пополнилась четырьмя новыми элементами.

Как сообщает «Петербургский дневник», создателем 113-го элемента Периодической системы Менделеева объявлена Япония. По всей вероятности, новое вещество получит имя страны-прородительницы и будет называться «японий». Стоит отметить, что синтезировано оно еще в начале века, но только сейчас авторство отдано японским ученым.

Еще три новых элемента с атомными массами 115, 117 и 118 единиц открыла команда российских и американских ученых. Они носят пока временные названия, образованные из дословного перевода на греческий и латынь их порядковых номеров в периодической таблице - "унунпентий" (ununpentium - Uup), второй - "унунсептий" (ununseptium - Uus), а третий - "унуноктий" (ununoctium - Uuo). Далее они будут заменены на более благозвучные, «имена» своим детищам позволено придумать самим создателям.

Новые элементы официально зарегистрированы Международным союзом теоретической и прикладной химии и теперь займут каждый свое место в Периодической системе.

Все новые элементы таблицы Менделеева, начиная с атомной массы 100, могут быть получены только в лабораторных условиях и сроки их жизни измеряются долями секунды.

 

Новости партнеров: