До рокового вечера 27 февраля Немцова дважды пытались убить

16:57 06.01.2016 (обновлено: 16:58 06.01.2016) 251
Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова дали признательные показания – до рокового вечера они уже дважды пытались убить его

Санкт-Петербург, 6 января Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова дали признательные показания – до рокового вечера они уже дважды пытались убить его.

Как сообщает Росбалт, Заур Дадаев и Анзор Губашев в ходе допросов рассказали, что еще до 7 января 2015 года раздумывали надо ли совершать убийство Немцова. Далее, утвердившись в своем решении убрать политика, они несколько раз пытались осуществить задуманное.

Губашев сказал, что до 27 февраля он и сообщники видели Немцова три раза, но на приличном расстоянии, таком, которое не позволяло выстрелить в него. Дадаев констатировал, что дважды хотел начать стрелять, но обстоятельства помешали ему: «Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли. Просто не успели. Ну, народу много было».

Что характерно, и вечер 27 февраля до последнего оставлял Немцову шанс остаться в живых. В тот роковой день преступники весь день не могли вычислить политика и уже собирались расходиться со своих постов, но что-то заставило их задержаться еще на полчаса. В этот момент они и увидели Немцова. Дадаев шел за ним и его пассией по Замоскворецкому мосту и даже в тот миг не был до конца уверен, что будет стрелять. Однако, проезжавшая мимо снегоуборочная машина решила вопрос в сторону убийства. Дадаев определил, что снегоуборщик скроет его, заглушит звуки выстрелов и нажал на курок.

Новости партнеров: