Два жителя Петербурга отдали мошенникам деньги за детей, якобы попавших в беду

18:01 06.01.2016 (обновлено: 18:02 06.01.2016) 108
в Петербурге произошли два случая мошенничества, когда злоумышленники требовали деньги у горожан, притворяясь их попавшими в беду родственниками

Санкт-Петербург, 06 января.

За последние двое суток в Северной столице произошли два случая мошенничества, когда злоумышленники требовали деньги у петербуржцев, притворяясь их попавшими в беду родственниками.

Один инцидент произошел вчера, 5 января, в квартире одного из домов по улице Яхтенной. 56-летнему инженеру тогда позвонил человек, представившийся его старшим сыном. По словам злоумышленника, ему срочно требовались 150 тыс. рублей для того, чтобы избежать наказания за ДТП, однако, как выяснилось далее, никакого происшествия с молодым человеком не случалось. Тем не менее, финансовые средства все-таки попали в руки неизвестного мужчины, который, по словам потерпевшего, выглядел лет на 30-35, был в коричневой куртке и серой вязаной шапке.

Как передает АН "Оперативное прикрытие", днем ранее, 4 января, жертвой мошенников стала 82-летняя жительница Северной столицы. Ей позвонил неизвестный, который представился ее внучатым племянником. В итоге пенсионерка передала злоумышленнику, которому на вид около 20-25 лет, 30 тысяч рублей.

Новости партнеров: