В Санкт-Петербурге открыт первый в стране государственный центр по борьбе с ожирением

20:14 06.01.2016 (обновлено: 20:15 06.01.2016) 372
Первый в России государственный хирургический центр по борьбе с ожирением открылся в Санкт-Петербурге
Борьба с ожирением

Санкт-Петербург, 6 января Первый в России государственный хирургический центр по борьбе с ожирением открылся в Санкт-Петербурге.

Как сообщает Правда.ру, центр распахнул свои двери для всех страдающих от избыточного веса на территории больницы им. Святого Георгия. Суть метода решения проблемы ожирения проста – пациентам уменьшают желудок хирургическим путем. Соответственно, человек начинает меньше есть и худеет. Однако, показателем к такой операции является только запущенная форма ожирения, при которой ни спорт, ни диета не способны дать заметного результата.

Для центра по борьбе с ожирением в больнице Святого Георгия выделен отдельный блок со своей операционной. Максимальная нагрузка – три операции в день. На данный момент в нем уже проведены несколько пробных хирургических вмешательств. Стоит отметить, что для уменьшения желудка используется малотравматичная технология – лапароскопия.

Новый медицинский центр подал заявку в Министерство здравоохранения России на внесение лечения ожирения в систему обязательного медицинского страхования, и если предложение будет принято, то операцию нуждающийся человек сможет сделать за счет страховой компании.

 

 

Новости партнеров: