В Муринском парке Петербурга построят биатлонную трассу

01.12.2013 23:58 564
Через пару лет в Петербурге появится своя биатлонная трасса. Она станет первой

Через пару лет в Петербурге появится своя биатлонная трасса. Она станет первой в черте города и будет проложена в Муринском парке. На месте строительства уже идут подготовительные работы.

Сейчас строители ведут пробивку будущей лыжни. Как только эта задача будет  решена, начнется подготовка площадки для стрельбища. Инициатором строительства стал президент федерации биатлона Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. Его идею поддержала администрация Калининского района.

На взгляд Васильева, Муринский парк идеально подходит для создания лыжно-биатлонного комплекса, предназначенного как для тренировок юных спортсменов, так и для соревнований более высокого уровня. Спорткомплекс, на котором впоследствии будут тренироваться юные биатлонисты, раскинется на территории в 46 га.

Ориентировочная смета строительства – 1 млрд рублей. Планируется, что финансироваться проект будет из городского бюджета и за счет частных инвесторов. К середине 2016 года объект должен быть введен в эксплуатацию.

Решение о строительстве зоны отдыха в пойме Муринского ручья было принято еще в 1980-х. Активные работы по рекультивации земли и русла начались лишь в начале 2000-х. В 2009 году в парке открылась первая велодорожка.

 

Фото: kalinspb.ru

Новости партнеров: