Суд в Гааге приступил к рассмотрению иска Коломойского к России

07.01.2016 07:36 230
Об этом заявила постоянная палата третейского суда в Гааге в минувшую среду.

Санкт-Петербург, 7 января.

Иск был подан Коломойским и компанией ООО «Аэропорт Бельбек». Истцами утверждается, что Россия лишила их права управления пассажирским терминалом, который расположен в аэропорту Севастополя, чем нарушила двусторонний договор, посвященный инвестициям с Украиной. 

Сумма иска не разглашается, однако немногим ранее Коломойским было заявлено о том, что он планирует отсудить у России 15 миллионов долларов за аэропорт «Бельбек». В общей же сумме он планирует отсудить у России 2 миллиарда долларов в счет компенсации за имущество, которое было национализировано в Крыму. 

Государственным советом Крыма 3 сентября прошлого года было принято решение о национализации имущества Коломойского на территории полуострова. В список национализированных объектов вошли: несколько пансионатов, сеть автозаправок и помещений, в которых были расположены отделения «Приватбанка».

В это же время, как сообщает агентство «РИА Новости», в России в отношении Коломойского, который был окрещен рядом СМИ спонсором Евромайдана, в связи с событиями, развернувшимися на юго-востоке Украины, было возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны. По данным некоторых СМИ, Коломойским было осуществлено финансирование некоторых из батальонов, которые позднее были задействованы в военных операциях на Донбассе совместно с ВС Украины. 

 

Новости партнеров: