Чтобы бесплатно попасть в Эрмитаж, люди стоят на морозе несколько часов

07.01.2016 14:18 594
Огромная очередь выросла у входа в главный музей Петербурга

Санкт-Петербург, 7 января

Желающие попасть в Эрмитаж вынуждены стоять на морозе несколько часов. На данный момент в очереди люди могут провести около двух часов.

Взрослые с детьми стоят друг за другом от главного входа в культурно-исторический комплекс до Александровской колонны, - об этом сообщает "Радио Балтика". По словам ожидающих, сильный холод не пугает любителей искусства, поэтому многие готовы стоять в очереди ещё дольше. Несмотря на морозы, туристы из других городов специально приехали в первый четверг месяца на бесплатный день в Эрмитаж

По сообщению очевидцев, на желающих попасть в Эрмитаж уже "наживаются" спекулянты. Неизвестные мужчины пытаются продать места в очереди за 500 рублей.

В связи с тем, что один из дней бесплатного посещения в Эрмитаже совпал с Рождеством, работу музея сегодня продлили до 21 ч. по МСК.

Напомним, что бесплатный вход в главный музей города организован постоянно  для пенсионеров РФ, детей дошкольного и школьного возраста, учащихся образовательных учреждений, а также студентов (вне зависимости от гражданства) при предъявлении соответствующих документов.

Новости партнеров: