В Париже полицейские застрелили человека, похожего на террориста

07.01.2016 17:09 120
Как позже выяснилось, пояс шахида на погибшем был фальшивым
Фото: REUTERS/ Benoit Tessier

Санкт-Петербург, 7 января.
Сегодня в один из полицейских участков Французской столицы пытался проникнуть неизвестный мужчина с ножом и предметом, похожим на пояс смертника.

Инцидент произошел в 18-м округе Парижа, действия стражей порядка в отношении террориста оказались незамедлительными, сообщает французский телеканал BFMTV. Сразу после появления мужчины с оружием, кричащего "Аллах акбар", полицейские открыли огонь на поражение, неизвестного застрелили. Поскольку на нападавшем был подозрительный предмет, на место ЧП прибыли саперы, которые выяснили, что пояс - подделка и не представлял никакой опасности. Очевидцы произошедшего утверждают, что под курткой погибшего виднелись провода, сообщают зарубежные издания. Личность мужчины не установлена, поскольку документов у него не было.

Примечательно, что это произошло в Париже в день годовщины террористического нападения на редакцию скандально известного Charlie Hebdo. Ровно год назад, 7 января 2015 года жертвами теракта стали 23 человека, 12 из которых погибли. Траурную речь о прошлогодней трагедии сегодня утром произнес президент Франции Франсуа Олланд незадолго до произошедшего.

Новости партнеров: