Экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики отстранили пожизненно

07.01.2016 18:33 122
Такое решение было принято IAAF 7 января
Изображение: iaaf.org

Санкт-Петербург, 7 января.

Валентин Балахничев, бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отстранен по рекомендации Комиссии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Такое решение было принято по итогам расследования допинг-скандала, однако сам Балахничев с этим не согласен. По мнению экс-президента ВФЛА, такое решение комитета по этике IAAF слишком политизировано, но он все-равно намеревался вскоре покинуть большой спорт.

Согласно официальному сообщению, опубликованному на сайте международной организации, Валентина Балахничева дисквалифицировали согласно подозрению в вымогательстве. Российская сторона в лице министра спорта Виталия Мутко заявила, что с данными рекомендациями согласились, а министерство спорта, в свою очередь, подавать на апелляцию не намерено. Также министр предположил, что отстранение Балахничева - это попытка отвлечения внимания от второй части доклада Всемирного антидопингового агентства, который должен быть представлен через неделю, 14 января, сообщает "Р-Спорт".

Новости партнеров: