Депутат Государственной думы уверен, что цена нефти в скором времени вернется к отметке в 100 долларов за баррель

07:30 08.01.2016 226
Об этом заявил член комитета Государственной думы по энергетике Иван Грачев в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Санкт-Петербург, 8 января.

Депутат считает, что низкие цены на нефть будут держаться ровно столько, сколько смогут выдержать США, которые начали в отношении России очередную холодную войну. При всем при этом Иван Грачев не сомневается, что в обозримом будущем можно ожидать роста цен на нефть.

«Я думаю, что ещё будет и 100, и 110, и выше, и в достаточно обозримой перспективе. А текущая цена связана с тем, что против нас "холодную войну" начали, искусственно снизили цену на нефть», - заявил он в ходе своего интервью. 

Напомним, что стоимость фьючерсов на нефть марки «Brent» продолжает снижаться. Сейчас она потеряла более 4% в стоимости и опустилась ниже 33 долларов за баррель. Отмечается, что такой низкий показатель зафиксирован впервые с апреля 2004 года.

Между тем, как сообщает агентство «РИА Новости», депутат заверяет, что столь низкие цены на нефть продержатся до того момента, пока США не сдадут своих позиций.

«Америка теряет примерно по полмиллиарда долларов в день, если прикинуть, что нормальная цена - 80 долларов за баррель, а сейчас по 30 продают. Она этого долго выдерживать не сможет», - приводит следующие цифры Иван Грачев


 

Новости партнеров: