Депутаты Крыма, самовольно отправившиеся в условиях ЧС отдыхать, будут зачислены в «штрафбат»

08.01.2016 08:00 107
Об этом сообщил глава парламента Крыма Владимир Константинов.

Санкт-Петербург, 8 января.

В последний день минувшего года глава парламента Крыма поручил всем депутатам в связи с тем, что на полуострове наблюдается острый дефицит электроэнергии, пристально наблюдать за ситуацией, которая разворачивается в регионах и городах, закрепленных за ними. 

«Занимайтесь вылавливанием тех депутатов, которые возвращаются с курортов, сразу зачисляйте их в «штрафные батальоны» для отработки всего того периода, который они позволили себе несогласованно отдыхать», - заявил Владимир Константинов в ходе заседания штаба по ликвидации ЧС. 

Между тем, как сообщает агентство «РИА Новости», он отметил, что должно быть обращено внимание и на представителей исполнительной власти на местах.

«Идут сигналы, что руководителей, отвечающих за воду, за канализацию, за теплоснабжение, также нет на месте, они находятся в отъезде несанкционированном и фактически в деятельности штабов не участвуют», - дополняет глава крымского парламента. 

В это же время главой Крыма Сергеем Аксеновым было подчеркнуто, что чиновники и депутаты в построении своих планов на отдых должны опираться на ситуацию, которая разворачивается вокруг режима ЧС. 

«В исключительных случаях я разрешал коллегам и должностным лицам отлучаться, но это когда ситуация находится под полным контролем в конкретном регионе и с разрешения руководства», - подчеркнул Сергей Аксенов. 

 

 

 



 

Новости партнеров: