СМИ: массовые нападения на женщин зафиксированы в Австрии и Швейцарии

08.01.2016 08:44 130
Об этом сообщает ежедневная газета «Der Standard».

Санкт-Петербург, 8 января.

Как сообщает данная газета, нападения на женщин в новогоднюю ночь были зафиксированы не только в Кельне, но и во многих других городах Германии, а также в Австрии и Швейцарии. 

После того, как широкой огласке были преданы нападения на женщин в Кельне, несколько представительниц слабого пола обратились с подобными же заявлениями в правоохранительные органы Зальцбурга. В это же время, как отмечается агентством «Рейтер», в Цюрихе в полицию обратилось около полдюжины женщин. Потерпевшие заявляли о том, что стали жертвами ограблений и домогательств со стороны темнокожих мужчин.  

Между тем, о чем сообщает агентство «РИА Новости», в полицию Гамбурга обратилось более 70 женщин, 23 из которых были ограблены, а еще двум нанесли телесные повреждения. В число городов, где были совершены нападения на женщин в новогоднюю ночь, попали: Штутгарт, Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт. Все женщины жаловались на домогательства и на то, что их ограбили. 

Напомним, что в минувший четверг полицией Кельна газете «Die Welt» было заявлено о том, что большая часть подозреваемых в совершении данных преступлений совсем недавно въехала на территорию Германии и они являются претендентами на получение статуса беженца. 

Было проверено около сотни личностей подозреваемых,  которые, в большинстве своем, являются либо сирийцами, либо выходцами из Северной Африки. Между тем эти сведения противоречат официальным заявлениям главы полиции Кельна, который говорил о том, что о происхождении преступников на сей момент ничего не известно.

Полицейские Кельна также рассказали о том, что в большинстве случаев преступления действительно носили сексуальных характер.

«В первую очередь нападавшие, в основном арабского происхождения, совершали преступления сексуального характера или, с их точки зрения, для сексуального развлечения. Группа мужчин окружает жертву и нападает на нее», - приводит слова представителей правоохранительных органов газета «Die Welt».

Материалы по теме:

Канцлер Германии выступила с требованием об оперативном расследовании массовых нападений сексуального характера в Кельне


 

 

 

Новости партнеров: