Студенты в межвузовском городке спят в куртках и шубах

11:52 08.01.2016 956
Обогреватели запрещают включать по технике безопасности, - сообщили студенты
Фото: vk.com/msgnp

Санкт-Петербург, 8 января

В межвузовском студенческом городке, расположенном недалеко от станции метро "Парк Победы", жители общежитий жалуются на нестерпимый холод. Студенты в социальных сетях рассказывают о том, что спят в куртках и шапках, выкладывая в интернет фотографии замерзших комнат. 

По словам студентов, использовать обогреватели в комнатах им запрещают по технике безопасности. 

По правилам МСГ обогреватели запрещены, да и тратить на них деньги не хочется, а в комнатах такой холод, - пишут жители общежитий в официальной группе студенческого городка в социальной сети.
«Это невозможный холод, словно издеваются над студентами. Ходим в куртках, спим в куртке, шапке, и всё равно холодно! Ничего не помогает, окна с внешней стороны просто заморожены, разве так можно! Пятый курс, такого раньше не было. Было холодно, не спорю, но чтобы настолько», – возмущаются студенты.

По словам студентов, руководство общежитий также не принимает никаких действий, чтобы "согреть" замерзающих обитателей общежитий.

"Написали заявку плотнику, но нам сказали, что он не придет, так как нет материалов, чтобы закрыть щели. Уже сами проклеили хотя бы скотчем эти щели, а толку-то не особо от этого много", - возмущаются замерзшие студенты в официальной группе МСГ "Вконтакте".

Новости партнеров: