В самый холодный день 27 домов Калининского района остались без горячей воды и отопления

08.01.2016 11:18 587
По предварительным оценкам, горожане будут мерзнуть целый день

Санкт-Петербург, 8 января.

С 5 утра жители Калининского района вынуждены замерзать у себя в квартирах по причине отсутствия горячей воды и отопления.

Сегодня утром в Калининском районе произошла авария по адресу: ул. Демьяна Бедного, дом 4, в результате которой прекратилось теплоснабжение в целом квартале от пересечения проспекта Культуры и проспекта Просвещения до перекрестка пр. Луначарского и ул. Демьяна Бедного. Всего в этом районе горячая вода перестала поступать в 27 домов, 23 из которых жилые.

В социальных сетях от местных жителей постоянно появляются сообщения по поводу холода в домах. Температура внутри квартир у некоторых упала до +8-10 градусов, а столбики термометров за окном в это время показывают -26 °C.

На месте происшествия, послужившего причиной отключения отопления, сейчас находятся аварийные бригады, однако вернуть тепло в дома обещают только к вечеру. Согласно информации ГУП "ТЭК", горячая вода в краны и батареи вышеупомянутого квартала вернется не позднее 21:00. До этого момента жильцам придется воспользоваться теплыми вещами и электрическими обогревателями.

Напомним, что ранее "НЕВСКИЕ НОВОСТИ" сообщали о том, что минувшая ночь в Петербурге была самой холодной за последние несколько лет.

Новости партнеров: