Растениям в Ботаническом саду морозы пока не страшны

08.01.2016 12:26 80
Ситуация станет критичной, если морозы продержатся около двух месяцев, а пока что холода неопасны

Санкт-Петербург, 8 января

В Ботаническом саду Санкт-Петербурга из-за холодов в большинстве оранжерей повысили температуру. Сотрудники не считают наступившие холода критичными для экзотических теплолюбивых растений и стараются создать для них максимально комфортную обстановку. Однако, не смотря на усиливающиеся морозы, температуру в Ботаническом саду в зимний период поддерживают на относительно невысоком уровне.

- Если дать полноценную температура, как в тропиках, то растения начнут плохо себя чувствовать, тянуться к свету, интенсивно расти и превращаться в «некрасивых питомцев», говорит заместитель заведующего Ботаническим садом Юрий Калугин. - Поэтому в зимний период мы целенаправленно температуру немножко придерживаем на том уровне, на котором растениям достаточно комфортно.

Как пояснили сотрудники учреждения, внештатных ситуаций из-за холодов в настоящее время не было. Ситуация может стать критической только, если морозы продержатся около двух месяцев, пока же похолодание не настолько опасно. Что касается растений, обитающих на открытом воздухе, то тут последствия морозов будут видны только поздней весной, когда они выйдут из состояния анабиоза, - сообщают Life78.

Новости партнеров: